Новости
27 сентября 2017, 22:16

Новых квартир в Муравленко будет построено больше

В городах и поселках Ямала одномоментно строится около 240 многоквартирных домов. Политика губернатора Дмитрия Кобылкина непреклонна и прозрачна – ямальцы должны жить в благоустроенном и комфортном жилье.

В Муравленко строители сегодня возводят пять домов. Все в разной степени готовности. Компания "Ленар" в микрорайоне Российский построила одну семиэтажку и завершает общестроительные работы на другом семиэтажном доме. А фирма "Горстрой" в сентябре сдала уже два дома и строит следующий. Здания возводят по инновационной технологии с использованием массивных экологичных панелей из древесины.

Темпы и перспективы строительства жилья обсудили недавно на рабочем совещании при Главе города. Критичных замечаний к строительным организациям нет. Но Александр Подорога категорично обратил внимание на качество строительных работ, соблюдение графика переселения граждан из ветхих и аварийных домов, благоустройство прилегающих территорий. Главный инженер ООО «ГорСтрой» Ибрагим Абдусаламов пояснил: «Строим жилые дома - дом 11 на улице Украинских Строителей уже ввели в прошлом месяце – это 2,3 тысяч квадратных метров. Строим по Школьной улице - дом 37 тоже введен в этом месяце, также 2,3 тысяч квадратов. Возводим дом 42 по Школьной, а это 3,5 тысячи квадратных метров. Работы идут по графику, срывов нет».

Глава города особо подчеркнул важность подготовки и оформления новых земельных участков. По его словам, на каждый земельный участок есть претенденты, желающие строить для муравленковцев многоквартирные дома.

«Сегодня в активной фазе застройки находится порядка шести земельных участков, на которых будет возведено около 20 тысяч квадратных метров жилья. В перспективе на следующий год застройщикам передадут не менее шести участков. Следовательно, процесс переселения из ветхого и аварийного жилья, продолжится. Прошу руководителей профильных учреждений этот вопрос считать приоритетным», - отметил глава города.

Всего с января по июль на Ямале строителям предоставлено 56 земельных участков. Из них 29 домов относятся к индивидуальной застройке, оставшиеся – многоквартирные жилые дома. До конца года запланировано проведение аукционов еще на 142 земельных участках для строительства жилья. Для главы региона и правительства – это один из приоритетных и принципиальных вопросов.

В Муравленко этом году планируется предоставить под переселение из ветхого и аварийного фонда около 200 новых жилых помещений в многоквартирных домах. План следующего года – уже около 300 квартир.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg