Новости
19 октября 2017, 08:27

В «Газпромнефть-Муравленко» установлен рекорд скорости проходки при бурении горизонтальной скважины

На Крайнем месторождении, которое разрабатывает «Газпромнефть-Муравленко», поставлен рекорд скорости проходки при бурении горизонтальной скважины – 1159 метров за сутки. На сегодняшний день строительство скважины идет с опережением на 2,2 суток от планового срока, который составляет 33,6 дней.

Специалистам подрядной организации предприятия удалось превзойти собственный рекорд на Крайнем месторождении – 950 метров в сутки. Достичь высокого результата удалось за счет снижения непроизводительного времени, эффективному взаимодействию буровой бригады и супервайзеров «Газпромнефть-Муравленко», а также увеличению средней механической скорости бурения с 49,8 до 90,5 метров в час.

«Достижение рекордного показателя стало результатом внедряемой в компании программы «Технический предел», в основе принципа которой - сокращение сроков бурения за счет точечных улучшений. Потенциал для повышения эффективности еще имеется. И в дальнейшем тиражирование лучших практик из накопленного опыта ведения буровых работ на Крайнем месторождении будет продолжено», - отметил заместитель генерального директора по бурению и внутрискважинных работ «Газпромнефть-Муравленко» Сергей Навныко.

«Технический предел» — одна из важных составляющих технологической стратегии развития операций бурения и заканчивания скважин, принятой в «Газпром нефти». В основе принципа «Технического предела» лежит стремление найти идеальную скважину с оптимальным соотношением цены и качества и с минимальными сроками бурения. Философия непрерывного улучшения процесса строительства скважин предполагает, что каждая однотипная работа (операция) может быть выполнена более эффективно при каждом повторении. Поэтому весь проект можно разделить на несколько составляющих: качественное планирование, подбор оптимальных технологий, выполнение запланированных работ, анализ результатов и вынесение соответствующих уроков с тем, чтобы учесть их в следующем цикле работ.

Источник: УКК «Газпромнефть-Муравленко»

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg