Новости
28 декабря 2017, 11:24

«Газпромнефть-Муравленко» - лучший актив Блока разведки и добычи

21 декабря в Санкт-Петербурге состоялась церемония награждения за лучшие результаты, проекты, достижения и новации в Блоке разработки и добычи ПАО «Газпром нефть». В номинации «Лучший актив по энергоэффективности» в корпоративном конкурсе победу одержал филиал «Газпромнефть-Муравленко».

Определение «Лидера» в 2017 году осуществлялось на основании анализа реализованных инициатив в области энергоэффективности по направлениям: поиск, внедрение и тиражирование новых технологий энергоэффективности, участие и призовые места в отраслевых конкурсах в области энергоэффективности, планирование, учёт и анализ эффективности потребления энергоресурсов, вовлеченность в эти процессы персонала, наличие практик регулярного менеджмента и выполнение показателей удельного расхода электроэнергии.

«Система энергоменеджмента предприятия уже показала свою эффективность и это подтверждается итогами конкурсов регионального и всероссийского уровней. Еще в начале года мы сформировали детальный перечень целей и задач в области энергоэффективности и планомерно его реализовывали. В этом году наше предприятие приступило к опытно-промышленным испытаниям новых энергоэффективных технологий: перевод устьевых нагревателей на индукционный обогрев, оснащение АГЗУ инфракрасными обогревателями, а также ОПИ узлов учёта с функцией контроля качества электроэнергии. Если говорить о показателях удельного расхода электроэнергии, то в 2017 году по сравнению с 2016-м, они снижены на 0,37 кВт*ч/тн. жидкости. То, что наши показатели в области энергоэффективности получили в компании столь высокую оценку, подчеркивает наше стремление к лидерству во внедрении в производственную деятельность самых передовых технологий и практик в области энергосбережения», - прокомментировал генеральный директор «Газпромнефть-Муравленко» Валерий Чикин.

В номинации «Новатор года» по непроизводственным процессам победителем признан Кирилл Свекла, ведущий геолог отдела геологоразведочных работ и развития ресурсной базы управления геологии «Газпромнефть-Муравленко».

Напомним, Кирилл Свекла – победитель в секции «Поддержка бизнеса» локальной и корпоративной научно-технической конференции молодых специалистов 2017 года.

За свое выступление и продуманную до мелочей разработку «Оптимизация конструкций новых скважин на месторождениях филиала» молодой специалист получил специальный приз – сертификат на участие в Synergy Global Forum 2017, который проходил в конце ноября в Москве.

Проект Кирилла Свеклы пилотировал на Крайнем месторождении и за 7 месяцев реализации принес предприятию экономический эффект – 44,5 млн. рублей.

«В основе моей разработки - сокращение длины обсадной колоны с 360 м до 60 м, изменение глубины спуска кондуктора с 1200м до 900м. В результате реализации проекта были достигнуты амбициозные цели – сокращение стоимости скважины, уменьшение сроков строительства, капиталоёмкости и металлоёмкости новых скважин. И как практика уже показала – эффект есть и он достаточно существенный», - пояснил молодой специалист.

В номинации «Лучший по профессии» среди операторов обезвоживающих и обессоливающих установок дипломом отмечен молодой специалист «Газпромнефть-Муравленко» Рустам Гизатуллин.

В 2017 году система энергоменеджмента предприятия на региональном этапе конкурса заняла 1 место. Жюри признало систему энергетического менеджмента «Газпромнефть-Муравленко» лучшей среди трех предприятий ТЭК ЯНАО – участников конкурса. Максимальную оценку получила и инициатива уроков энергосбережения, направленная на популяризацию энергосберегающего образа жизни среди детей школьного возраста. 1 место в округе получило предприятие и в категории «Пресс-службы региональных компаний ТЭК» в номинации «Социальная и экологическая инициатива» с проектом «Фестиваль «Родной город – Муравленко» в рамках III Всероссийского конкурса средств массовой информации, пресс-служб компаний топливно-энергетического комплекса и региональных администраций «МедиаТЭК».

На IV Всероссийском конкурсе реализованных проектов в области энергосбережения и повышения энергоэффективности ENES-2017 система энергетического менеджмента предприятия заняла второе место в федеральном этапе конкурса в номинации «Эффективная система управления в области энергосбережения и повышения энергоэффективности на предприятии ТЭК», набрав по результатам голосования почти 42 тысячи голосов.

Источник: УКК«Газпромнефть-Муравленко»

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg