Новости
26 марта 2018, 16:36

Ханты встретили весну

В Муравленко отметили традиционный национальный праздник коренных малочисленных народов Севера - День оленевода. Празднование прошло в парке культуры и отдыха.

День оленевода – это замечательный праздник. Здесь представители коренных малочисленных народов могут не только поучаствовать в соревнованиях и выиграть ценные призы, но встретиться и пообщаться с родными и близкими, которые живут на больших расстояниях друг от друга.

И что очень важно, такие мероприятия способствуют сохранению национальных традиций и обычаев. По традиции во время празднования тундровики состязались в традиционных видах спорта – гонках на оленьих упряжках, метании тынзяна на хорей, прыжках через нарты и перетягивании палки. В самом зрелищном виде программы – гонках на оленьих упряжках первым среди мужчин стал Анатолий Пяк ,среди женщин - Татьяна Мултанова.

Победителям вручили сертификаты на приобретение снегохода «Буран». Остальные призёры спортивных состязаний получили денежные призы. На празднике было множество зрителей.

Муравленковцы из года в год приходят в Парк культуры и отдыха, чтобы посмотреть на состязания среди тундровиков, покататься на оленьих упряжках, приобрести сувениры, одежду, пушнину, а также оленину, рыбу, дикоросы, полакомиться национальными хантыйскими и ненецкими блюдами.

Отметим, праздник состоялся при поддержке «Газпромнефть-Муравленко». Градообразующее предприятие помогло в организации мероприятия в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg