Новости
28 марта 2018, 20:35

Общественная палата Муравленко провела очередное заседание

Продажа алкоголя в неположенное время и несовершеннолетним, обеспечение безопасности на дорогах, эффективные способы борьбы с наркоманией - этими и другими актуальными социальными проблемами снова озадачились в Общественной палате города Муравленко.

Речь шла об усилении профилактических мер, непосредственном участии самих общественников в рейдовых мероприятиях. На повестку дня был вынесен и вопрос о привлечении молодежных объединений, социально ориентированных некоммерческих и общественных организаций к возрождению наставничества в отношении выпускников детских домов и детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, а также возможность создания в городе Муравленко общественной организации для поддержки приемных семей.

Начальник отдела опеки и попечительства управления образования Майя Сумина: «В нашем муниципалитете на протяжении уже ряда лет ни один ребенок не отправляется в детский дом. То есть, те дети, которые остаются детьми-сиротами или детьми без попечения родителей, устраиваются в семьи. Это либо семьи опекунов (попечителей), либо приемные семьи. В нашем городе в настоящий момент 65 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Все они устроены в семьи».

Все семьи защищены мерами государственной поддержки. Не остаются безучастными и муравленковцы. Но создание общественной организации поможет гораздо большему количеству детей-сирот более уверенно вступить во взрослую жизнь. В Общественной палате это предложение поддержали единогласно.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg