Новости
24 мая 2018, 08:34

В Муравленко приступили к капитальному ремонту домов

В городе приступили к капитальному ремонту домов. В этом году в программу ремонтов попали 15 капиталок. Запланированы большие объемы работ, которые подрядчики должны выполнить качественно и в срок. Этим летом капитальный ремонт будет сделан на 14 кровлях и 11 фасадах.

В 6 жилых домах заменят системы тепловодоснабжения и канализации. Всего в программу капремонта в этом году попали 15 зданий. Объёмы большие. Все контракты с подрядчиками давно заключены.

МИХАИЛ ОСИПЕНКО, заместитель начальника УКЗ по строительству: «На них была подготовлена проектно-сметная документация, она прошла госэкспертизу, получено заключение. По всем 15 домам прошли аукционы, определены подрядчики, начаты подготовительные работы: закупка материалов, их завоз на объекты и обустройство строительных площадок».

Согласно контрактам, к капитальному ремонту подрядчики должны приступить 1 июня. Но некоторые строительные компании не стали дожидаться намеченного срока. Общество с ограниченной ответственностью «Север» уже начало ремонт первого объекта - дома № 30 на улице 70 лет Октября.

РУСЛАН АНТОНЮК, главный инженер ООО «Север»: «Мы сейчас производим расчистку швов, зачистку фасада от отслоений, от старой краски, штукатурки. Загерметизируем все швы. Потом - пена, утеплитель, сверху мастика, после - грунтовка фасада и покраска по цветовому решению, представленному заказчиком».

В этом же доме ремонтные бригады отремонтируют и кровлю. Но к работам приступят позже, как только установится хорошая погода. Хотя, если лето всё же будет дождливым, это не станет препятствием для подрядчика. Работу он обещает выполнить качественно и в срок при любых капризах погоды.

РУСЛАН АНТОНЮК, главный инженер ООО «Север»: «Мы не будем сразу вскрывать всю кровлю. В случае осадков мы закроем тентом, и люди спокойно смогут работать».

Работы начаты и на некоторых других объектах. Всего в этом году в Муравленко капремонтом занимаются 5 подрядчиков: две местные компании – ООО «Ленар» и ООО «Север», еще две из Ноябрьска и одна из Тюмени.

АНДРЕЙ ЛУКЬЯНОВ, первый заместитель главы Администрации города: «По графику окончание ремонта кровель - в конце июля, и последний вид, который по графику должен быть закончен в первой декаде августа, - это ремонт сетей».

Если «Ленар» и «Север» проверенные компании, то иногородние подрядчики в Муравленко работают впервые. Муниципалитет надеется, что это сотрудничество будет успешным.

АНДРЕЙ ЛУКЬЯНОВ, первый заместитель главы Администрации города: «Со стороны нашего муниципалитета будет обеспечен контроль ежедневный, еженедельный, внимательный. Здесь будут участвовать и представители Фонда капремонта. Мы рассчитываем, что подрядчик сработает качественно». Задачи перед подрядчиками поставлены реальные, и если работать в соответствии с графиком выполнения ремонтных работ, то уложиться в сроки успеют без потери качества.

www.muravlenko24.ru

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg