Новости
22 июня 2018, 13:05

День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны

22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории России — начало Великой Отечественной войны

Дорогие ветераны! Уважаемые муравленковцы!

Дорогие ветераны Великой Отечественной войны! 22 июня 1941 года – 77 лет назад наши деды и прадеды встали на защиту Отечества. Сегодня мы склоняем головы перед великим подвигом воинов, павших на полях сражений Великой Отечественной войны, перевернувшей судьбы миллионов людей. Отдаём дань уважения и признательности всем, кто в жестокой битве с фашистскими оккупантами отстоял свободу и независимость нашей Родины, подарив мир и светлое будущее всем нам. Наш нравственный долг – помнить суровые уроки войны, жить в мире и согласии, честно и плодотворно работать на благо нашего арктического края и великой России. Желаю всем мира и добра, здоровья и благополучия.

Врио губернатора ЯНАО Дмитрий Артюхов

Прошло 77 лет, но скорбная дата 22 июня 1941 года по-прежнему отзывается болью в наших сердцах. День, когда началась самая разрушительная и кровопролитная война в истории человечества, стал Днем памяти и скорби для всего нашего народа. Война принесла нам неисчислимые бедствия и страдания, унесла миллионы жизней. Мы помним всех, кто пал смертью храбрых на полях сражений, умер от ран в госпиталях, погиб от голода и лишений, вражеских бомб и снарядов, был замучен в фашистских концлагерях. Вечная память павшим! Низкий поклон нашим дорогим ветеранам за их мужество, стойкость и веру в Победу. Они выжили всем смертям назло на полях сражений, не жалея себя, самоотверженно ковали Победу в тылу. От всех поколений – спасибо вам! Вы дали нам право жить свободно на родной земле. Здоровья вам, сердечного тепла и долгих лет жизни. Вечная слава победителям!

Глава города Александр Подорога

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России – начало Великой Отечественной войны. Несомненно, эта война оставила след в семье каждого из нас. Наши близкие смогли пережить все тяготы военных лет и отстоять свободу нашей Родины ценой огромных потерь, несостоявшихся семей и непрожитых жизней. Горечь скорбных утрат не имеет срока давности. Мы помним и скорбим о тех, кто навечно остался на поле боя, обо всех, кого сегодня уже нет рядом с нами. Мы равняемся на наших ветеранов, на те идеалы любви и добра, которые помогли им выстоять и победить фашизм. И наши дети, внуки и правнуки будут строить жизнь так, чтобы в ней не было места войне. Низкий поклон вам, победители! Мы помним о вас и бесконечно благодарим за героические подвиги, которые привели народ к Победе.

Председатель Городской Думы Светлана Каменская










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg